Política de privacidad

  1. Ámbito de Aplicación

Blogoempresa.com se compromete a respetar la privacidad de todos aquellos que utilizan este sitio web, cuya página principal se encuentra en la dirección www. Blogoempresa.com (el “Sitio Web”). La presente Política de Privacidad tiene como finalidad informar al usuario acerca del tratamiento de los datos personales que se recogen a través del Sitio Web y de los servicios a ésta asociados, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la normativa que la desarrolla y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.


La utilización del Sitio Web o de cualquiera de sus servicios asociados implica la aceptación por el usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad, y que sus datos personales sean tratados según se estipula en la misma.

  1. Responsable del fichero

Los datos personales del usuario recogidos a través del Sitio Web serán incluidos en un fichero cuyo responsable es Blogoempresa.com

  1. Finalidades

Los datos que el usuario facilita al registrarse en el Sitio Web (nombre, dirección, dirección de correo electrónico, etc) serán utilizados para gestionar los servicios y funcionalidades que Blogoempresa.com ofrece a través del Sitio Web.

Asimismo, se solicitaran los datos a los usuarios del Sitio Web que desean realizar comentarios sobre los artículos y/o vídeos publicados en el Sitio Web, o participar en foros u otros mecanismos de intervención los cuales únicamente se utilizarán para gestionar tales servicios.

Si el usuario contacta con Blogoempresa.com a través del Sitio Web o a través de correo electrónico, sus datos personales se utilizaran para darle respuesta a las peticiones de información y otras consultas que hubiera formulado.

Si el usuario se suscribe a las newsletter, Blogoempresa.com le enviará por correo electrónico alertas acerca de nuevos artículos y/o vídeos que se publican en el Sitio Web sobre una temática o un autor determinado.

Sin perjuicio de lo anterior, Blogoempresa.com podrá enviar por correo electrónico publicidad, ofertas y similares sobre productos y/o servicios de terceras empresas con las que mantiene acuerdos de colaboración, de acuerdo con los intereses del usuario. Blogoempresa.com no cederá en ningún caso los datos personales de los usuarios a terceras personas ajenas a Blogoempresa.com.

  1. Baja

El usuario podrá optar por no recibir comunicaciones comerciales de Blogoempresa.com en cualquier momento a través de los enlaces establecido para ello en cada mensaje de correo electrónico de Blogoempresa.com, o bien poniéndose en contacto a través de la dirección de correo electrónico o dirección postal que consta en el apartado 9 del presente documento.

  1. Confidencialidad y seguridad

Los datos personales de los usuarios serán tratados con total confidencialidad. Blogoempresa.com informa que adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Sin embargo, no existe ningún sistema completamente seguro, por lo que Blogoempresa.com no puede garantizar que los datos puedan estar totalmente protegidos en todo momento y bajo cualquier circunstancia ajena a Blogoempresa.com.


  1. Datos de terceros

En el supuesto de que el usuario facilite datos personales de terceras personas, éste garantiza haber obtenido su previo consentimiento y haberles informado previamente de las condiciones y finalidades para las cuales Blogoempresa.com utilizará sus datos personales. Si Blogoempresa.com lo requiere, el usuario deberá acreditar haber obtenido dicho consentimiento.

  1. Menores

El Sitio Web no recopila intencionadamente datos personales de visitantes menores de catorce (14) años.

En el supuesto de que un usuario proporcione datos de menores de catorce (14) años, éste garantiza haber obtenido el previo consentimiento de sus padres o tutores. Si Blogoempresa.com lo requiere, el usuario deberá acreditar haber obtenido dicho consentimiento.

  1. Calidad de los datos

Los datos proporcionados por el usuario deberán ser exactos y veraces. En todo caso, recae sobre el usuario la obligación de mantener sus datos actualizados.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En cualquier momento el usuario podrá dirigirse a Blogoempresa.com para acceder, rectificar, cancelar u oponerse a sus datos personales dirigiéndose a la dirección electrónica info@Blogoempresa.com, o bien enviando una comunicación por escrito a Global Media Research, S.L. (Ref.: Protección de Datos), calle Bailén 95, Local 2 – 08009 – Barcelona, Barcelona.

  1. Cookies

Este Sitio Web utiliza cookies. Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten conocer cierta información del usuario cuando entra, navega y utiliza el Sitio Web. Los ficheros cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador (dirección IP). Estos ficheros no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Blogoempresa.com utilizará dicha información con el objetivo de optimizar el contenido, facilitar la navegación en el Sitio Web y adaptar sus servicios al usuario. En todo caso el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. No obstante, Blogoempresa.com informa que deshabilitar cookies puede suponer una limitación de las funciones del Sitio Web.

Asimismo, este Sitio web utiliza cookies de terceros, incluyendo Google, para establecer perfiles de usuario que permitan conocer cuáles son sus preferencias, así como para ofrecer publicidad en función de anteriores visitas del usuario al Sitio Web. El usuario tiene la opción de deshabilitar dichas cookies en http://www.google.com/intl/es/privacy/ads/.

  1. Plugins sociales

El Sitio Web utiliza plugins sociales de [Facebook, Twitter y Google].

El usuario que desee conocer qué datos se recogen a través de dichos plugins sociales y cómo son tratados, debe visitar las respectivas políticas de privacidad.

  1. Spam

Blogoempresa.com no aprueba la práctica del “spamming”. Dicho término significa el envío masivo y repetido de mensajes de correo electrónico no solicitados, normalmente de carácter comercial, a personas con las cuales el remitente no haya mantenido ningún contacto anterior, o que hayan expresado su deseo de no recibir tales mensajes.


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR